Zutaten für 4 Personen
Rehkoteletts ohne Knochen | 4 |
Wildgewürz | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian frisch gehackt | 1 Bund |
Eier | 2 |
Mehl gesiebt, Semmelbrösel | etwas |
Gänseschmalz | 200 gr |
Milch oder Sahne | etwas |
Wacholderbeeren | 6 |
Zitrone | 1 |
Zutaten für Glühweinsauce: | etwas |
Schalotten gehackt | 2 |
Butter eiskalt | 20 gr |
Walnussöl | 2 EL |
Glühwein | 600 ml. |
Orangenschale | 2 Scheibe |
Zimtstange | ½ |
Braunzucker oder Rohrzucker | 1 TL |
Sternarie | 2 |
Kardamom grün | 2 |
Kümmel Pulver | 1 MS |
Mondamin-Pulver | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sherry trocken | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Johannisbeerkonfitüre | 5 ½ TL. |
Butterflocken | 20 Gr |
Zutaten für Steviesouffle: | etwas |
Stevie | 1 Kg. |
Butter | 60 gr |
Mehl | ½ EL. |
Sahne | 100 ml |
Käse gerieben | 2 EL |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Zutaten für Backäpfel: | etwas |
Apfel Boskop | 1 |
Wodka | etwas |
Johannisbeere rot Konfitüre | etwas |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rehschnitzel Zubereitung: 4 Rehfleisch für Schnitzel ung 180gr. pro Person unter Schichtfolie etwas platt klopfen mit Walnussöl bepinseln mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz bestreuen. Eier mit 2 EL. Milch oder Sahne verquirlen , Rehschnitzel durch Mehl, Eier und Semmelbrössel wälzen und in sehr heißen Gänseschmalz auf allen Seiten gold-gelb anbraten, auf Küchenpapier heraus nehmen mit Zitronensaft betröpfeln, warm halten
2.Glühweinsauce Zubereitung: Rotwein oder Glühwein aus Lebensmittelgeschäft mit 2 fingerbreiten Scheiben aus Orangenschale, 4 Wacholderbeeren, 2 Sternarien, 2 Kardamom, 1/2 Zimtstange,1 TL.Rohrzucker zum kochen bringen, 10 Minuten kochen, zudecken aus dem Herd entfernen, 20 Minuten ziehen und erkalten lassen, durchsehen. Schalottenwürfeln im 50gr.Butter glassig pellen, 1/2 EL. Mondamin über Schalotten bestreuen und pellen, mit Glühwein ablöschen fest umrühren und wieder unter ständigem umrühren kochen bis die Sauce verdickt wird.Mit Salz, Pfeffer und 1 MS. Kümmelpulver und Sherry würzen. Creme Fraiche mit 1 TL. Johannisbeerkonfitüre verrühren und unterrühren, mit Handmixer schaumig machen aus dem Herd entfernen 20gr.Butterflocken hinein legen und sämmig machen lassen
3.Steviesouffle Zubereitung: 1 Kg. Stevieblätter jung, frisch den Still und Blattsträngle entfernen, gut waschen, abtrocknen und im kochenden Salzwasser kurz blanschieren, heraus über einem Sieb nehmen, etwas trocknen lassen, auf einem Brett fein hacken. In eine Pfanne Butter erhitzen, Mehl hinein geben und leicht anbrennen, Stevie dazu legen, ständig umrühren, Sahne langsam immer wenig hinein tröpfeln, aus dem Herd entfernen, Käse untermischen, mit Salz abschmecken und abkühlen lassen, die Eigelbe nach und nach untermischen. Zum Schluss Eiweiß steif schlagen und unterheben, die Masse in Souffleformen mit Butter eingerieben 3/4 füllen mit flüssiger Butter betröpfeln mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180°C 45 Minuten backen
4.Apfel Zubereitung: Dem Apfel die holzerne Mitte und die Kernen entfernen. Die Mitte mit Wodka, Johannisbeerkonfitüre füllen und 20 Minuten im Backofen backen, heraus nehmen, etwas erkalten lassen und in runden scheiben schneiden. Die Scheibe mit Zitronensaft betröpfeln
5.Service: Warme Teller mit Glühweinsauce spiegeln, 1 Rehschnitzel darauf arrangieren, mit 1-2 Apfelscheibe bedecken mit 1 Steviesouffle in Form servieren oder die Steviesouffle auf dem Teller stürzen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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