1. Home
  2. Rezept
  3. Rehschnitzel auf Glühweinsauce mit Steviesouffle

Rehschnitzel auf Glühweinsauce mit Steviesouffle

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehkoteletts ohne Knochen4
Wildgewürz etwas
Lorbeerblätter2
Thymian frisch gehackt1 Bund
Eier2
Mehl gesiebt, Semmelbrösel etwas
Gänseschmalz200 gr
Milch oder Sahne etwas
Wacholderbeeren6
Zitrone1
Zutaten für Glühweinsauce: etwas
Schalotten gehackt2
Butter eiskalt20 gr
Walnussöl2 EL
Glühwein600 ml.
Orangenschale2 Scheibe
Zimtstange½
Braunzucker oder Rohrzucker1 TL
Sternarie2
Kardamom grün2
Kümmel Pulver1 MS
Mondamin-Pulver1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Sherry trocken etwas
Crème fraîche1 Becher
Johannisbeerkonfitüre5 ½ TL.
Butterflocken20 Gr
Zutaten für Steviesouffle: etwas
Stevie1 Kg.
Butter60 gr
Mehl½ EL.
Sahne100 ml
Käse gerieben2 EL
Eier3
Salz etwas
Zutaten für Backäpfel: etwas
Apfel Boskop1
Wodka etwas
Johannisbeere rot Konfitüre etwas
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rehschnitzel Zubereitung: 4 Rehfleisch für Schnitzel ung 180gr. pro Person unter Schichtfolie etwas platt klopfen mit Walnussöl bepinseln mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz bestreuen. Eier mit 2 EL. Milch oder Sahne verquirlen , Rehschnitzel durch Mehl, Eier und Semmelbrössel wälzen und in sehr heißen Gänseschmalz auf allen Seiten gold-gelb anbraten, auf Küchenpapier heraus nehmen mit Zitronensaft betröpfeln, warm halten

    2.Glühweinsauce Zubereitung: Rotwein oder Glühwein aus Lebensmittelgeschäft mit 2 fingerbreiten Scheiben aus Orangenschale, 4 Wacholderbeeren, 2 Sternarien, 2 Kardamom, 1/2 Zimtstange,1 TL.Rohrzucker zum kochen bringen, 10 Minuten kochen, zudecken aus dem Herd entfernen, 20 Minuten ziehen und erkalten lassen, durchsehen. Schalottenwürfeln im 50gr.Butter glassig pellen, 1/2 EL. Mondamin über Schalotten bestreuen und pellen, mit Glühwein ablöschen fest umrühren und wieder unter ständigem umrühren kochen bis die Sauce verdickt wird.Mit Salz, Pfeffer und 1 MS. Kümmelpulver und Sherry würzen. Creme Fraiche mit 1 TL. Johannisbeerkonfitüre verrühren und unterrühren, mit Handmixer schaumig machen aus dem Herd entfernen 20gr.Butterflocken hinein legen und sämmig machen lassen

    3.Steviesouffle Zubereitung: 1 Kg. Stevieblätter jung, frisch den Still und Blattsträngle entfernen, gut waschen, abtrocknen und im kochenden Salzwasser kurz blanschieren, heraus über einem Sieb nehmen, etwas trocknen lassen, auf einem Brett fein hacken. In eine Pfanne Butter erhitzen, Mehl hinein geben und leicht anbrennen, Stevie dazu legen, ständig umrühren, Sahne langsam immer wenig hinein tröpfeln, aus dem Herd entfernen, Käse untermischen, mit Salz abschmecken und abkühlen lassen, die Eigelbe nach und nach untermischen. Zum Schluss Eiweiß steif schlagen und unterheben, die Masse in Souffleformen mit Butter eingerieben 3/4 füllen mit flüssiger Butter betröpfeln mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180°C 45 Minuten backen

    4.Apfel Zubereitung: Dem Apfel die holzerne Mitte und die Kernen entfernen. Die Mitte mit Wodka, Johannisbeerkonfitüre füllen und 20 Minuten im Backofen backen, heraus nehmen, etwas erkalten lassen und in runden scheiben schneiden. Die Scheibe mit Zitronensaft betröpfeln

    5.Service: Warme Teller mit Glühweinsauce spiegeln, 1 Rehschnitzel darauf arrangieren, mit 1-2 Apfelscheibe bedecken mit 1 Steviesouffle in Form servieren oder die Steviesouffle auf dem Teller stürzen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Rehschnitzel auf Glühweinsauce mit Steviesouffle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich