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Salzbutterkaramellen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne200 ml
Vanilleschote, das Mark1
Zucker225 g
Salzbutter280 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter bei sehr geringer Hitze schmelzen lassen, sie sollte nicht braun sondern nur flüssig werden. Die Sahne zusammen mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen und dann vom Herd nehmen. Eine feuerfeste Form mit Backpapier auslegen (am besten viereckig)

    2.Den Zucker in einem hohen Topf zum schmelzen bringen und zu einem schönen braunen Karamell werden lassen. Dann den Topf vom Herd ziehen und dann die flüssige Butter unter Rühren dazugeben und wenn alles sich zu einer homogenen Masse verbunden hat, die Vanillesahne unterrühren.

    3.Jetzt den Topf wieder auf den Herd stellen, die kleinste Stufe anstellen und ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann in die mit Backpapier ausgelegte Form gießen, gut abkühlen lassen und dann - am besten über Nacht - im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Dann aus der Form stürzen, das Backpapier abziehen und in Würfel schneiden.

  • Tipp

    5.Wer mag kann auch 2 - 3 EL gehackte Nüsse oder Mandeln unterheben.

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