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Kekse: MANDELWÖLCKCHEN

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten:
Mandelstifte300 gr.
Butter160 gr.
Zucker extrafein200 gr.
Dinkelmehl200 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Bittermandelöl4 Tropfen
Salz1 Prise
DEKO:
Schokolade dunkel100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Mandelstifte in einer Pfanne OHNE Fett bräunen. Immer wieder durchrühren.....sie werden sonst schnell zu dunkel. Fertige Mandelstifte zum Auskühlen auf ein Backpapier geben und darauf verteilen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • Zubereitung:

    2.Sind die Mandelstifte abgekühlt......Butter, Zucker, Salz, Bittermandelöl und Zitronensaft schaumig rühren. Die Mandelstifte zugeben und verrühren. Mehl darübersieben und vermengen.

    3.Backofen auf 180° Heißluft vorheizen. (O/U-Hitze 200°)

    4.Mit größerem Abstand walnussgroße Häufchen auf das Backpier setzen (die Wölckchen laufen auseinander). Mit einer Gabel flach drücken. Die fertig belegten Bleche 9 - 12 Min. (kommt auf den Ofen an) abbacken. Die Ränder sollen eine leichte Bräunung annehmen.

    5.Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und ganz auskühlen lassen. Dunkle Schokolade (wer mag kann auch Mandelglasur nehmen) im Wasserbad auflösen und die kalten Kekse damit verzieren.

    6.Erst wenn die Glasur völlig getrocknet ist (die Kekse kleben sonst zusammen), in Gebäckdosen für die Aufbewahrung geben.

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