Zutaten für 1 Personen
Zutaten: | |
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Mandelstifte | 300 gr. |
Butter | 160 gr. |
Zucker extrafein | 200 gr. |
Dinkelmehl | 200 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Bittermandelöl | 4 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
DEKO: | |
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Schokolade dunkel | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Mandelstifte in einer Pfanne OHNE Fett bräunen. Immer wieder durchrühren.....sie werden sonst schnell zu dunkel. Fertige Mandelstifte zum Auskühlen auf ein Backpapier geben und darauf verteilen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Zubereitung:
2.Sind die Mandelstifte abgekühlt......Butter, Zucker, Salz, Bittermandelöl und Zitronensaft schaumig rühren. Die Mandelstifte zugeben und verrühren. Mehl darübersieben und vermengen.
3.Backofen auf 180° Heißluft vorheizen. (O/U-Hitze 200°)
4.Mit größerem Abstand walnussgroße Häufchen auf das Backpier setzen (die Wölckchen laufen auseinander). Mit einer Gabel flach drücken. Die fertig belegten Bleche 9 - 12 Min. (kommt auf den Ofen an) abbacken. Die Ränder sollen eine leichte Bräunung annehmen.
5.Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und ganz auskühlen lassen. Dunkle Schokolade (wer mag kann auch Mandelglasur nehmen) im Wasserbad auflösen und die kalten Kekse damit verzieren.
6.Erst wenn die Glasur völlig getrocknet ist (die Kekse kleben sonst zusammen), in Gebäckdosen für die Aufbewahrung geben.
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vom
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