Zutaten für 1 Personen
Mehl | 300 g |
Staubzucker | 220 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Eiklar | 3 Stk. |
Margarine | 150 g |
Zitronenschale gerieben | 1 Pk. |
Zimt | 1 Teelöffel |
Walnüsse grob gemahlen | 60 g |
Rum Aroma | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zitronenaroma | etwas |
Orangenessenz | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Mandeln gerieben | 100 g |
Marillenmarmelade | etwas |
Gelatine | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Glattes Mehl, 100 g Staubzucker mit 1 Pkg. Vanillezucker vermengt, Ei, Eidotter, Margarine, Zimt, Zitronenschale, geriebene Walnüsse und 1/2 Fläschchen Rum-Aroma zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Alufolie wickeln und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.Eiklar und Prise Salz steif schlagen und 120 g Staubzucker mit 1 Pkg. Vanillezucker vermengt, lang- sam einrieseln lassen, weiterrühren. Zitronenaroma, Mandeln und Haselnüsse in die Zucker- masse vorsichtig einrühren. Masse in einen Spritzsack geben und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Blümchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Spritzsack Nuss-Mandel-Masse auf den Rand der Blüten spritzen.
4.Backblech im vorgeheizten Backrohr (Gas 175°) ca. 20 min. backen.
5.Marmelade, etwas Zitronenaroma, Orangenaroma und eventuell etwas Rum-Aroma erwärmen und 1 Teelöffel Gelatine (Pulver-Gelatine) unterrühren. Warme Marmelade in die Blüten geben und auskühlen lassen (am besten über Nacht - Blüten kleben dann nicht mehr zusammen)
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vom
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