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NUSSBLÜMCHEN

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Staubzucker220 g
Vanillezucker2 Pk.
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Eiklar3 Stk.
Margarine150 g
Zitronenschale gerieben1 Pk.
Zimt1 Teelöffel
Walnüsse grob gemahlen60 g
Rum Aroma etwas
Salz1 Prise
Zitronenaroma etwas
Orangenessenz etwas
Haselnüsse gemahlen100 g
Mandeln gerieben100 g
Marillenmarmelade etwas
Gelatine1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Glattes Mehl, 100 g Staubzucker mit 1 Pkg. Vanillezucker vermengt, Ei, Eidotter, Margarine, Zimt, Zitronenschale, geriebene Walnüsse und 1/2 Fläschchen Rum-Aroma zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Alufolie wickeln und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

    2.Eiklar und Prise Salz steif schlagen und 120 g Staubzucker mit 1 Pkg. Vanillezucker vermengt, lang- sam einrieseln lassen, weiterrühren. Zitronenaroma, Mandeln und Haselnüsse in die Zucker- masse vorsichtig einrühren. Masse in einen Spritzsack geben und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Blümchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Spritzsack Nuss-Mandel-Masse auf den Rand der Blüten spritzen.

    4.Backblech im vorgeheizten Backrohr (Gas 175°) ca. 20 min. backen.

    5.Marmelade, etwas Zitronenaroma, Orangenaroma und eventuell etwas Rum-Aroma erwärmen und 1 Teelöffel Gelatine (Pulver-Gelatine) unterrühren. Warme Marmelade in die Blüten geben und auskühlen lassen (am besten über Nacht - Blüten kleben dann nicht mehr zusammen)

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