Zutaten für 2 Personen
Lachs geräuchert | 300 g |
Lauch | 1 Stange |
Möhre | ½ |
Salatgurke, | ½ |
Noriblatter | 2 grosse |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Frischkäse | 250 g |
Zucker | 1 TL |
Milch | 200 ml |
Geflügelfond | 20 ml |
Essig | 1 EL |
Sojaöl | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Karotte und den Lauch schälen und klein hacken. Die grünen Blätter vom Lauch beiseite legen, um später ein Bett daraus zu legen. Anschließend alles mit dem Frischkäse verrühren.
2.Das Mehl, die Eier und die Milch mit einem Esslöffel Sojaöl und einem Schuss Mineralwasser zu einem Crêpe-Teig verrühren.
3.Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Crêpe darin zubereiten.Anschließend die Noriblätter leicht anfeuchten und die fertigen Crêpe darauf legen. Den Lachs und die Frischkäse-Masse darauf verteilen und alles zu Röllchen formen.
4.Einen Esslöffel Sojaöl in einer Pfanne erhitzen. Die Gurke waschen, schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zucker, dem Essig und der Brühe in die Pfanne geben.
5.Die Lachs-Crêpe-Sushi auf einem Bett von Lauchblättern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu „Lachs-Crêpes-Sushi mit Gurke“