1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer Herzchen

Himbeer Herzchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeerkonfitüre oder Gelee175 g
Mehl200 g
Backpulver½ Tl.
gemahlene Mandeln100 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 P.
Butter125 g
Ei1
Salz1 Prise
Mandelplättchen, Puderzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker und Vanillezucker, Salz in Schüssel geben, mittig eine Mulde drücken, das Ei und Butterstücke hinein und Teig durchkneten. Teig für 30 Minuten kühlen! Mandelblättchen ohne Fett rösten,abkühlen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Etwa 10 Minuten backen, auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen, Kerne durch ein Sieb streichen. Herzen damit bestreichen und mit gerösteten Mandelplättchen und Puderzucker verzieren...lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****h
    vom
    Profilbild von y****h

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer Herzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich