Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeerkonfitüre oder Gelee | 175 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Tl. |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 P. |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Mandelplättchen, Puderzucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2504 (598)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett49,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2504 (598)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett49,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker und Vanillezucker, Salz in Schüssel geben, mittig eine Mulde drücken, das Ei und Butterstücke hinein und Teig durchkneten. Teig für 30 Minuten kühlen! Mandelblättchen ohne Fett rösten,abkühlen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Etwa 10 Minuten backen, auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen, Kerne durch ein Sieb streichen. Herzen damit bestreichen und mit gerösteten Mandelplättchen und Puderzucker verzieren...lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****h
vom
Kommentare zu „Himbeer Herzchen“