Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm | 250 g |
Puderzucker kein Kristallzucker!!!!! Wichtig!!!!! | 150 g |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Butter und Puderzucker cremig schlagen mit Handrührgerät. Eigelb und Vanillezucker dazugeben und unterrühren. Mehl nach und nach dazugeben, wenn der Teig zu fest wird mit der Hand zu ende kneten. den Teig ca15 - 20 min. kaltstellen auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche dünn ausrollen und Plätzen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 160° ca 12 Minuten goldbraun backen je nach Ofen...die Farbe entscheidet. Plätzchen nach belieben mit Kuvertüre oder Zuckerguss verzieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****6
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen“