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Rinderfilet im Wirsingmantel mit Maronen-Cranberry-Soße (Männer)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsing1 Stück
Rapsöl2 EL
Rinderfilet400 g
Cranberries getrocknet50 g
Portwein150 ml
Gemüsefond100 ml
Schalotten3 Stück
Maronen gekocht150 g
Muskatnuss1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Rinderfilet den Ofen auf 130°C vorheizen. Vom Wirsing die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Einige Blätter im kochenden Wasser blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen. Die Rinderfilets salzen, pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten. Danach die Rinderfilets in Wirsingblätter einwickeln, mit Küchengarn fixieren im Ofen medium garen.

    2.Den Bratenfond mit Portwein und Gemüsefond angießen, so dass sich die Röststoffe vom Boden der Pfanne lösen. Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Maronen klein hacken und zusammen mit den Schalotten und den Cranberries in die Pfanne geben. Die Soße aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

    3.Zum Anrichten die Rinderfilets im Wirsingmantel in drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf dem Teller drapieren. Die Soße über die Scheiben geben und die Schalotten daneben legen.

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