Zutaten für 10 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Weizenmehl Typ 1050 | 200 g |
Rogenmehl Typ 1150 | 250 g |
Sauerteig in trockenform | 50 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Milch | 50 ml |
Zucker | ½ TL |
Für den Belag | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 2 kg |
Pfeffer und Salz | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Zwiebel | 2 |
Champignons | 2 kg |
Käse je nach belieben | etwas |
Saure Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Besiebtes Mehl, Sauerteig und Salz in einer Schüssel geben, in der mitte eine Delle eindrücken. hefe in lauwarmer Milch mit Zucker auflösen und in die Delle gießen. mit knetmaschiene oder den Händen kneten, hierbei stets so viel Wasser zufügen, bis sich der Teig von der Schüsselwand ablöst. Nun den Teig auf einer trockenen Arbeitsfläsche legen und per Hand weiteres gut durch kneten. Teigmasse zur Kugel formen, diese wieder in die Schüssel legen und mit einem Küchentuch abdecken. An einem warmen Ort 1 Stunde rasten lasen. In der Zeit wird der Belag zubereitet. Das Hackfleisch in einer Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen. Es sollte etwas scharf sein. Zwiebeln und und champignons klein schneiden und mit dem Hackfleisch vermischen. Abschmecken falls nötig noch nach Würzen, fertig. Den Teig in 2 hälften teilen ( für 2 Backbleche). Jeweils die Teighälften mit Nudelholz 3mm dick ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Den Belag großzügigch verteilen. Im vorgeheiztem Backhofen bei 240 Grad, auf unterer Einschubschiene 15 - 20 min Backen. (je nach Backzeit, kross oder weicher). Vor dem Servieren ein Löffel Saure Sahne rüber Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****7
vom
Kommentare zu „Pizza aus alte zeiten“