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Kasseler mit Honig-Chili-Kruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Marinade
Honig4 EL
Ketchup manis1 EL
Sojasauce1 EL
Chilisauce1 EL
Sambal Olek1 TL
Für das Kasseler
Brühe - instant - 1,5 TL200 ml
1,2 - 1,5 Kg Kasseler-Lachsbraten / ausgelöstes Kasseler1 ½ Kg
große Zwiebeln3
Parikas / rot + gelb + orange + grün4
Butterfett oder Pfannenbutter2 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Für die Bratkartoffeln
vorgekochte Kartoffeln/Drillinge-kleine Kartoffeln für Bratkartoffeln1 Kg
Butterfett oder Pfannenbutter2 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Marinade

    1.4 EL Honig + 1 EL Ketchup manis + 1 EL Sojasauce + 1 EL Chillisauce + 1 TL Sambal Olek verrühren.

  • Zubereitung Kasseler

    2.Paprikas putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen halbieren und in Spalten schneiden. 200 ml Brühe ( 1,5 TL instant ) kochen. Marinade anrühren. Fleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in einem Bräter in heißen Butterfett oder Pfannenbutter ( 2 EL ) rundherum anbraten. Paprika und Zwiebel zugeben, kurz mit anbraten und mit der Brühe ablöschen. Mit der Marinade bestreichen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 40 Minuten schmoren/braten. Fleisch immer wieder mit der Marinade bestreichen und zwei bis dreimal drehen. In der Zwischenzeit Backofen auf 200 °C vorheizen und den Bräter 15-20 Minuten ohne Deckel fertig garen/schmoren. Dazu mit der restlichen Marinade bestreichen. Kasseler herausnehmen. Etwas ruhen lassen und mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden. Auf einer Platte mit ¾ des Gemüse anrichten. ¼ des Gemüses mit dem Stabmixer zu einer schmackhaften Sauce pürieren und evtl. nachwürzen. Hier im Rezept: Mit Bratkartoffeln serviert .

  • Tipps

    3.Ideen als Beilage: Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln, Kartoffelkroketten, Kartoffelspalten, Stampfkartoffeln ( siehe: http://www.kochbar.de/rezept/412938/Kartoffelpueree-Variationen.html ), Pommesfrites, Weißbrot, Toastbrot, Brötchen, Pane Rustico, Tschiabatta, Baguette,............

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