1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept schnell

Vanillekipferl

2 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
gesiebtes Mehl300 g
sehr kalte Butter440 g
geriebene Mandeln250 g
geriebene Haselnüsse150 g
Puderzucker140 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Mehl und Butter mit einem schweren Messer miteinander verhacken; evtl. Butter (am besten geht es, wenn sie angefroren ist) mit einer Reibe übers Mehl geben. Alle übrigen Zutaten dazu geben und gut verkneten - Geduld, es dauert eine Weile. - ggf. etwas Mehl dazugeben - 1-2 Stunden kaltstellen. Kleine Teigmengen wegnehmen, in der Hand zu kleinen Kugeln, dann zu kleiner Rolle formen und Kipferl formen. Auf ein Backpapier belegtes Blech ca 10 Min im Backofen bei ca 150-180 °C sehr hell backen. Anschließend in eine mit Vanille- und Puderzucker gefüllte flache Schüssel oder Teller geben und noch warm im Zucker wälzen. *lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sundblick69
    vom
    Profilbild von sundblick69

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich