Zutaten für 4 Personen
für die Blätterteig-Päckchen | |
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Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Tomaten getrocknet | 12 Stück |
Büffelmozzarella | 2 Kugeln |
Olivenöl kalt gepresst | 4 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
Salz weing und Pfeffer viel | etwas |
Serranoschinken | 4 Scheiben |
für den Dipp: | |
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Ziegenfrischkäse | 240 gr. |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano frisch oder Basilikum nach Geschmack | etwas |
Tomaten frisch | 4 Stück |
Chili aus der Mühle nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blätterteig des Morgens im Kühlschrank auftauen lassen.. Tipp: kann man bis vier Tage im Kühlschrank lassen.
2.Soo.. komme nach Hause.. Hungaa.. Blätterteig raus holen.. getrocknete Tomaten klein schneiden.. in vier Esslöffel Olivenöl kurz weichen lassen.. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.. Serranoschinken auch in Streifen schneiden.. soo.. Handy raus Beweisfoto machen..
3.Blätterteig auf Mehl ausrollen.. ca.12*16 cm.. nun getrocknete Tomatenstücke mit Olivenöl, Mozzarella scheiben und die Serano Stücke damit belegen.. die Innenflächen mit verquirltem Ei besteichen.. und zu Päckchen formen.. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.. Handy raus Beweisfoto machen..
4.Ab in den Backofen.. bei 140° Grad ca. 18 Minuten.. kein Handy nehmen.. kein Beweißfoto machen.. weil sonst Handy.. wegen zu großer Hitze Schaden nehmen könnte..
5.Ziegenfrischkäse mit Salz und Pfeffer glattrühren.. ein paar Kräuter rein.. Oregano.. oder Basilikum.. in Gläser oder Schalen abfüllen, je eine geschnittene Tomate darauf geben.. keine Zeit ein Beweisfoto zu machen ;-))..
6.Blätterteigpäckchen aus dem Rohr nehmen.. aufschneiden.. und auf Teller anrichten.. den Dipp dazu stellen.. Beweisfoto machen.. mit Handy... Es sich munden lassen.. evtl. Ein Glas Rotwein dazu.. Comp. an.. Handy auf Bluetooth stellen.. Comp. auf Bluetooth stellen.. Beweisbilder übertragen.. Rezept für euch schreiben.. Beweisbilder hochladen.. soo.. jetzt wünsche ich euch guten Appetit, beim nachkochen ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Mozzarella-Tomaten im Blätterteig mit Ziegenkäsedipp“