1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis süßsauer

Kürbis süßsauer

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis frisch, in ca.2x2cm große Stückchen1 kg
Zucker500 gr.
Weinessig125 ml
Wasser250 ml
Zitrone, davon den Saft u. abgeriebene Schale1
Zimtstange1 halbe
Gewürznelken3
Ingwer getrocknet, ca. 1 cm1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den vorbereiteten Kürbis unter kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Zucker mit Weinessig, Wasser, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen. Kürbisstücke reingeben. Zimtstange, Nelken und Ingwer ca. 30 Min. mitkochen lassen, dann herausnehmen. Die Kürbisstücke mit dem Saft in vorbereitete Weckgläser füllen, sorgfältig ver-

  • 2.schließen. Bei 80 Grad ca. 35 Minuten im Wecktopf einwecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annatochter
    vom
    Profilbild von annatochter

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis süßsauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich