Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbis frisch, in ca.2x2cm große Stückchen | 1 kg |
Zucker | 500 gr. |
Weinessig | 125 ml |
Wasser | 250 ml |
Zitrone, davon den Saft u. abgeriebene Schale | 1 |
Zimtstange | 1 halbe |
Gewürznelken | 3 |
Ingwer getrocknet, ca. 1 cm | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den vorbereiteten Kürbis unter kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Zucker mit Weinessig, Wasser, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen. Kürbisstücke reingeben. Zimtstange, Nelken und Ingwer ca. 30 Min. mitkochen lassen, dann herausnehmen. Die Kürbisstücke mit dem Saft in vorbereitete Weckgläser füllen, sorgfältig ver-
2.schließen. Bei 80 Grad ca. 35 Minuten im Wecktopf einwecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
Kommentare zu „Kürbis süßsauer“