QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ausstecherle

Zutaten für 1 Personen

Für den Teig
Zucker
125 Gramm
Butter
150 Gramm
Ei, größe M
1 Stück
Mehl, Type 405
250 Gramm
Zitronenabrieb
1 Stück
Für die Deko
Eigelb zum bestreichen
etwas
Erdnüsse ungesalzen, fein gehackt
etwas
Krokant, fein gehackt
etwas
oder nach Gusto
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1973 (471)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett24,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen, nur so lange kneten bis alle Zutaten gut vermewngt sind. In Frischhaltefolie kalt stellen.

    2.Backbleche mit Backpapier bereit stellen und Backofen auf 180 ° C O / Unterhitze vorheitzen.

    3.Den Teig auf dem bemehlten Backbrett ca 4 mm dick ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen. Mit Eigelb dünn bestreichen und mit Deko nach Wahl bestreuen. Bei 180 ° in ca 8-10 Minuten fertig backen.

    4.Ergibt ca. 80 Stück

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person