1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelweinkompott an lauwarmer Vanillesoße

Apfelweinkompott an lauwarmer Vanillesoße

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfelkompott:
Apfel9 Stk.
Zucker3 EL
Apfelwein250 ml
Zimt1 Prise
Vanillesoße:
Milch250 ml
Eigelbe2 Stk.
Vanilleschoten2 Stk.
Sahne100 ml
Johannisbeeren1 handvoll
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. In einem Topf mit wenig Wasser ca. 10 Minuten kochen. Mit einem Pürierstab die Äpfel pürieren und den Zucker darunter mischen, Apfelwein dazugeben und noch mal 5 Minuten aufkochen. Mit Zimt abschmecken, danach in kleine Weckgläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

  • 2.Die Vanilleschote aufschneiden und ausschaben. Milch, Sahne, Eigelb sowie Vanille im Wasserbad schlagen und in kleine Gläschen abfüllen. Die Gläser werden auf einem Teller serviert und mit Johannisbeeren und Zimt dekoriert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelweinkompott an lauwarmer Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich