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Hasenkeulen in Pfeffer-Wacholder-Sauce

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hasenkeulen frisch2
Butterschmalz1 EL
fetter Speck30 gr.
Weißwein trocken150 ml
Noilly Prat100 ml
eingelegter grüner Pfeffer2 TL
Wacholderbeeren2 TL
Pimentkörner3
Gewürznelken3
Oregano oder 1 TL getrocknet1 Zweig
Brandy2 cl
Sahne 30% Fett1 Becher
Knoblauchzehen gehackt2
Zwiebel gewürfelt1
einige Tropfen Tabascosause oder eine Prise Chilipulver etwas
einige frische Kerbelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Butterschmalz zusammen mit dem gewürfelten Speck in einen vorgeheizten Bräter geben und den Speck ausbraten. Die Hasenkeulen hinzufügen und auf allen Seiten kräftig anbraten. Knoblauch, Zwiebelwürfel, zerstoßenen Piment, Nelken und 1 TL zerdrückte Wacholderbeeren zugeben, anschmoren und mit dem Brandy ablöschen. Dann Wermut und Weißwein aufgießen.

    2.Die Keulen ca. 45 Min. langsam schmoren lassen, dann wenden und erneut 30 Min. schmoren. Das Fleisch nach der Garzeit herausnehmen und in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen zum warmhalten geben. Grünen Pfeffer abtropfen und restlichen Wacholder grob hacken. Die Bratenflüssigkeit durchsieben und zurück in den Bräter geben, mit der Sahne ablöschen und mit Salz, Oregano, restlichen Wacholderbeeren und Pfefferkörnern sowie ggf. etwas Tabascosauce würzen. Die Keulen anrichten und mit etwas Kerbel bestreut servieren.

    3.Beilagen: Tagliatelle al uovo (im Foto mit Peperoncino), Kartoffelklöße, Semmelknödel, Apfelrotkohl, glasierte Kümmelmöhren oder Rosenkohl

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    Rezept von pasta-michele
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