Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindsleber | 600 gr. |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Tomatenpüree | 2 EL |
saure/oder süsse Sahne je nach Geschmack | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (171)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (171)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Leber ganz gründlich von Haut und Sehnen befreien und in fingerdicke Streifen schneiden.
2.Zwiebeln fein hacken und mit Butter in einem Topf glasig schmelzen.
3.Zwiebeln aus dem Topf nehmen. Die Hitze etwas erhöhen, die Leberstreifen in den Topf geben und leicht anbräunen. Das Mehl darüberstäuben, die Fleischbrühe und Zwiebeln zugeben und das Gerichtt unter rühren zum Kochen bringen.
4.Soße mit Salz, Peffer, Paprikapulver und Tomatenpüree abschmecken und im geschlossenen Topf gut 5 Min. kochen lassen.
5.Die Sahne unterrühren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****z
vom
Kommentare zu „Rindsleber Stroganoff“