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Hirschragout

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschbraten, aus der Schulter600 g
Butterschmalz40 g
Zwiebeln3
Wacholderbeeren6
Majoran, gerebbelt1 TL
Thymian, gerebbelt1 TL
Rotwein125 ml
Rotweingelee1 EL
Saure Sahne200 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Hirschfleisch abbrausen, trockentupfen und in gulaschartige Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen.

    2.Zwiebeln schälen und fein würfeln.

    3.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zweibeln darin glasig dünsten. Das Hirschragout zugeben und anbraten.

    4.Das ganze mit dem Rotwein ablöschen und mit soviel Wasser auffüllen, das das Fleisch bedeckt ist. Majoran, Thymian und Wacholderbeeren zugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 70 Minuten schmoren lassen.

    5.Rotweingelee und Saure Sahne zufügen, einrühren und erhitzen (nicht mehr kochen lassen!), ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Dazu passt:

    6.z.B.: Schupfnudeln und Rosenkohl (siehe Bilder)

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