1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen mit Quitten und Äpfeln

Schmandkuchen mit Quitten und Äpfeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
-Mürbeteig- etwas
Ei1 Stk
Zucker75 g
Margarine125 g
Mehl175 g
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
-Belag- etwas
Quitte frisch gegart1 stk.
Apfel frisch gegart1 Stk.
Schmand2 Becher
Schlagsahne1 Becher
Eier3 Stk.
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Quittengelee1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes die Quitten vierteln das Kerngehäuse entfernen und schälen. Anschließend in ca 1 cm große Stückchen schneiden. Ebenso mit dem Apfel vorgehen. Beides zusammen in einen Topf mit etwas Wasser und Zitronensaft sowie dem Vanillezucker und dem Quittengelee ca. 7 Minuten vorgaren. Den Ofen auf 175 Grad vorheitzen und den Mürbeteig zubereiten.

  • 2.Zuerst Ei, Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und dann Mehl und Backpulver unterrühren. Eine Kuchenform (26cm) einfetten mit Mehl bestäuben und mit dem Mürbeteig auslegen.Einen Rand von ca 2-3 cm anlegen.

  • 3.Die bereits etwas abgekühlte Quittenmasse auf dem Teig verteilen.Den Schmand und die Sahne mit dem Zucker und den Eiern verquirlen und auf die Quittenmasse gießen. Für ca. 45- 50 Minuten im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essefastalles
    vom
    Profilbild von essefastalles

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen mit Quitten und Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich