Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 gross |
Pancetta Bauchspeck | 200 g |
Kirschtomaten | 500 g |
Majoran frisch | ½ Bd |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Spiralnudeln, Penne oder Fusilli | 400 g |
Jodsalz | etwas |
Pecorino | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zuerst die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Pancetta in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren, den Stielansatz entfernen und vierteln. Den Majoran abbrausen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.
2.Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin glasig anbraten, die Zwiebeln , Tomaten und den Majoran dazugeben und alles ca 10 - 15 min köcheln lassen.
3.Die Hartweizennudeln nach Packungangabe in Salzwasser noch Bissfest garen. Den Pecorino auf einer Käsereibe reiben. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Tomaten Speck Soße verrühren, mit den Pecorino und den Frühlingszwiebeln bestreuen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, wer es mag kann die Nudeln mit Basilikum garnieren und noch heiß servieren.
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vom
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