1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Karamell-Plätzchen

Walnuss-Karamell-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker4 EL
Walnüsse75 g
--------------------------- etwas
Mehl250 g
Zucker70 g
Ei1
Margarine125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker langsam in einer Pfanne zu einem goldgelben Karamell schmelzen lassen, dünn auf ein Stück Backpapier streichen und auskühlen lassen.

    2.Mehl, Zucker, Margarine und Ei zu einem Teig verkneten.

    3.Walnüsse und Karamell fein hacken und unter den Teig kneten.

    4.Teig zu Rollen Oder Stangen formen, in Folie wickeln und gut durchkühlen lassen, dann in gleich dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    5.Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca 12-15 Min backen.

    6.Auskühlen lassen und in Dosen verpacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Karamell-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich