Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Zucker | 180 gr |
Kakaopulver | 40 gr |
Margarine / z.B. Sanella | 200 gr |
Eier | 2 |
Für die Füllung: | etwas |
Margarine | 70 gr |
Magerquark | 500 gr |
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Priese |
Schlagcreme / z.B. Rama | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, gesiebten Kakao, Margarine und Eier mit den Knethaken des Handrührers verkneten
2.Teig für 30 Minuten kalt stellen
3.Dann etwa 1/4 des Teiges wegstellen, den restlichen Teig in eine Springform füllen, dabei einen 4 Zentimeter hohen Rand hochziehen
4.Für die Füllung Margarine, Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren
5.Danach aufgeschlagene Schlagcreme unterheben und in die Springform füllen
6.Zum Schluss restlichen Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen
7.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 60 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
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