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Russischer Zupfkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 gr
Backpulver1 Pck
Zucker180 gr
Kakaopulver40 gr
Margarine / z.B. Sanella200 gr
Eier2
Für die Füllung: etwas
Margarine70 gr
Magerquark500 gr
Eier3
Zucker150 gr
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Priese
Schlagcreme / z.B. Rama200 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, gesiebten Kakao, Margarine und Eier mit den Knethaken des Handrührers verkneten

  • 2.Teig für 30 Minuten kalt stellen

  • 3.Dann etwa 1/4 des Teiges wegstellen, den restlichen Teig in eine Springform füllen, dabei einen 4 Zentimeter hohen Rand hochziehen

  • 4.Für die Füllung Margarine, Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren

  • 5.Danach aufgeschlagene Schlagcreme unterheben und in die Springform füllen

  • 6.Zum Schluss restlichen Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen

  • 7.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 60 Minuten backen

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    Rezept von Annettehasi
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