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Käse-Spätzle mit Walnüssen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Spätzle:
griffiges Mehl300 g
Eier4
Mineralwasser oder mehr10 EL
Salz1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Weiters:
Gouda150 g
Walnusskerne gehackt75 g
Zwiebeln2 große
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Eier, Salz, 1 Prise Muskat und Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren (wird sehr zäh!). Mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

  • 2.Käse reiben, Walnüsse hacken. Reichlich Salzwasser aufkochen. Teig portionsweise mit einer Spätzlereibe ins Wasser hobeln. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Abschrecken und abtropfen lassen.

  • 3.Mit Nüssen in eine Auflaufform schichten, mit Käse (klassisch Allgäuer Bergkäse) bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten überbacken.

  • 4.In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Etwas in Mehl tauchen und im heißen Öl anbraten.

  • 5.Schnittlauch über die Spätzle streuen und mit Salat heiß servieren!

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    Rezept von N****a
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