1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse-Polenta-Püree mit Rosenkohl

Ziegenkäse-Polenta-Püree mit Rosenkohl

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch800 g
Katenschinken fein gewürfelt50 g
Zwiebel100 g
Butterschmalz5 g
Polenta Grieß120 g
Gemüsebrühe150 g
Ziegengouda50 g
Saure Sahne 10 % Fett30 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk ab- und kreuzweise einschneiden. In reichlich Gemüsebrühe ca 10 Minuten bissfest kochen.

    2.Polentagrieß in Gemüsebrühe einrühren, kurz aufkochen. Platte ausschalten, Deckel drauf und ca 15 Minuten ziehen lassen. In den Polentabrei soviel heiße Milch einrühren, bis die Konsistenz wie gewollt ist. Den geriebenen Ziegengouda unterheben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Hin und Wieder umrühren, damit sich der Käse gut untermischt und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Katenschinken zufügen und weiter dünsten. Die Zwiebeln sollen nicht braun werden. Den Rosenkohl zugeben und unter gelegentlichem Umrühren erhitzen. Sobald alles schön heiss ist, die Platte ausschalten, die saure Sahne untermischen und sofort zusammen mit dem Polentapüree anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse-Polenta-Püree mit Rosenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich