Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen | 100 g |
Kartoffel | 1 kg |
Zwiebeln rot | 2 grosse |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Butterschmalz | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Speck in dünne Streifen schneiden und in der Pfanne ohne Fett knusprig braten, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Die Kartoffeln schälen und grob raspeln, die Zwiebeln schälen fein schneiden und zu den Kartoffeln geben, die Eier , das Salz und den Pfeffer zugeben und alles gut vermischen, abschmecken und bei bedarf nach würzen.
3.Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und je nach wie groß der Puffer werden soll 1 - 2 EL Teig in die Pfanne geben und Goldbraun ausbacken. Die fertigen Kartoffelpuffer im vorgewärmten Ofen warm halten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den knusprigen Speckstreifen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Pfannengerichte: Kartoffelpuffer mit Speck“