1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannengerichte: Kartoffelpuffer mit Speck

Pfannengerichte: Kartoffelpuffer mit Speck

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen100 g
Kartoffel1 kg
Zwiebeln rot2 grosse
Eier Freiland3 Stk.
Jodsalz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Butterschmalz80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Speck in dünne Streifen schneiden und in der Pfanne ohne Fett knusprig braten, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Die Kartoffeln schälen und grob raspeln, die Zwiebeln schälen fein schneiden und zu den Kartoffeln geben, die Eier , das Salz und den Pfeffer zugeben und alles gut vermischen, abschmecken und bei bedarf nach würzen.

    3.Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und je nach wie groß der Puffer werden soll 1 - 2 EL Teig in die Pfanne geben und Goldbraun ausbacken. Die fertigen Kartoffelpuffer im vorgewärmten Ofen warm halten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den knusprigen Speckstreifen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannengerichte: Kartoffelpuffer mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich