1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe (Thomas M. Held)

Kürbissuppe (Thomas M. Held)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis1 kg
Butter60 Gramm
Zwiebel1 Stück
Rinderfond1 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sahne200 ml
Kümmel gemahlen1 TL
Crème fraîche2 EL
Kürbiskern2 EL
Kürbiskernöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kürbis schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Butter im Kochtopf erhitzen. Gehackte Zwiebel 10 Minuten andünsten. Dann die Kürbisstücke hinzugeben und mit klarer Brühe aufgießen.

    2.Das Ganze auf einer kleinen Flamme zugedeckt 20 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist. Nun im Mixer portionsweise pürieren und wieder zurück in den Topf geben. Salzen und pfeffern, gemahlenen Kümmel und nur leicht geschlagene Sahne unterrühren.

    3.Abschmecken, im Teller mit angerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöltropfen garnieren und jeweils mit einem halben Esslöffel Crème fraîche als Haube servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe (Thomas M. Held)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich