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Masurischer Wildschweinbraten

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinbraten aus der Keule1 kg
Buttermilch1 Liter
Weinbrand2 cl
Suppengrün1 Bund
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren3
ganze Pfefferkörner etwas
Wildfond250 ml
Malzbier500 ml
Saft einer halben Zitrone etwas
Salz, Pfeffer etwas
Öl5 EL
Mehl30 gr
Butter30 gr
Johannisbeergelee1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. Eine Beize aus Buttermilch, Weinbrand, kleingeschnittener Zwiebel und zerdrückten Wacholderbeeren zubereiten. Geputztes ud klein geschnittenes Suppengrün, Pfefferkörner und Lorbeerblatt dazugeben. Das Fleisch in die Beize legen und zugedeckt 2 Tage in den Kühlschrank stellen.

    2.Danach abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl ca. 10 Minuten rundherum anbraten. Mit Fond und Malzbier begießen. 90-120 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Danach warmstellen.

    3.Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit gesiebtem Bratfond und 4 EL Beize ablöschen. Abschmecken mit Johannisbeergelee, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.

    4.Dazu schmecken Semmelknödel.

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