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Fränkisches Hochzeitsessen

4 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Rindfleisch
Rindfleisch - Tafelspitz1 ½ Kg
Suppengrün1 Bund
Salz2 TL
Für die Meerrettichsauce
Meerrettich1 Glas
Brühe200 ml
Butter2 EL
Kochsahne250 ml
Rosinen2 EL
Preiselbeeren1 Glas
Für die Nudeln
Breite Bandnudeln500 g
Salz2 TL
Butter1 EL
Zusätzlich
Glasierte Möhren - siehe Rezept- " Glasierte Möhren" etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
4 Std 25 Min
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • Zubereitung Rindfleisch

    1.Das Rindfleisch in kochendes, gut gesalzenes Wasser legen und zum Kochen bringen. Nach ca. 1 Std. das geputzte und vorbereitete Suppengemüse dazugeben und insgesamt ca. 3 Std. köcheln lassen.

  • Zubereitung Meerrettichsauce

    2.Für die Meerrettichsoße aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen , mit Rinderbrühe ablöschen und mit Meerrettich, Sahne, gekörnter Brühe abschmecken. Evtl. Rosinen in die Meerrettichsauce geben.

  • Zubereitung Bandnudeln

    3.Bandnudeln in Salzwasser ( 2 TL ) bissfest kochen abschrecken und in zerlassener Butter schwenken.

  • Servieren

    4.Rindfleisch aufschneiden, mit Bandnudeln, Meerrettichsoße und Preiselbeeren ( aus dem Glas ) anrichten. Evtl. glasierte Möhren als zusätzliche Beilage.

  • Tipp

    5.Die Brühe ist eine sehr gute Basis für eine Nudelsuppe oder Leberknödelsuppe ( siehe Rezepte ).

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