Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mischpilze getrocknet | 20 Gramm |
Champignons frisch | 750 Gramm |
Tomaten getrocknet | 40 Gramm |
Hähnchenbrust | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Schmand | 200 Gramm |
Stärke | 2 Eßl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffelknödel Fertigprodukt | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Die getrockneten Pilze 2 Stunden in 200 ml warmen Wasser einweichen. Die Pilze in Scheiben, das Hähnchen in Streifen schneiden, die Zwiebel und die Tomaten fein würfeln. Das Fleisch im heißen Fett ca. 5 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Die Pilze im Bratöl anbraten und die Zwiebel zufügen und andünsten. Die eingeweichten Pilze abgießen und dabei 100 ml vom Pilzwasser auffangen. Pilzwasser, Brühe, Fleisch und Tomaten zu den Pilzen in der Pfanne geben. Die eingeweichten Pilze evtl. klein Hacken und zufügen. Ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Den Schmand einrühren, die Stärke mit Wasser glattrühren und die Soße damit binden.Alles nochmal abschmecken. Die Knödel nach Anleitung kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Curly1008
vom
Kommentare zu „Geflügelragout mit Knödeln“