Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig, geschält | 650 gr. |
Karotten, geschält | 250 gr. |
Knollensellerie getrocknet, gemahlen | 1 TL |
-eigene Herst.- | etwas |
Salz nach Geschmack | etwas |
Butter | 1 TL |
Sahne flüssig -Menge nach gew.Konsistenz- | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Sahne und Butter aus der Kühlung nehmen. Karotten grob raspel. Kartoffeln in grobe Stücke teilen. Zusammen in einen Kochtopf geben.....Wasser zugeben, bis alles knapp bedeckt ist. Wasser nach Geschmack salzen und das Selleriepulver zugeben. Inhalt zum Kochen bringen und 20 Min. garen.
Zubereitung:
2.Nach der Garzeit die Kartoffel-Karotten abgießen....ausdampfen lassen.....auf die ausgeschaltete Herdplatte zurücksetzen. Mit einem Kartoffelstampfer (keinen Mixer) die Kartoffeln-Karotten fein zerstampfen.
3.Butter zufügen und die Muskatnuss dazureiben. Mit einem Schneebesen alles verrühren. Unter Rühren schluckweise die Sahne zugeben......bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Noch einmal gründlich mit dem Schneebesen aufschlagen.....fertig.
4.Für mich der ideale Begleiter zu scharf oder sehr pikant gewürztem Fleisch.....weil die sahnige Konsistenz und der milde, aber volle Geschmack ein guter Ausgleich sind. Schmeckt auch unseren Kid`s sehr gut ;-)))
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vom
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