Zutaten für 4 Personen
grüne Papaya unreif) | 1 360 gr |
grüne Chili | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Cocktailtomaten, halbieren | 4 |
lange grüne Bohnen ca. 18 cm. | 4 |
getr. Krabben | 15 gr. |
Palmzucker | 1 TL |
Limonen ausgresst | 3 |
Putenfilet mager | 300 gr. |
Erdnüsse ungesalzen im Mixer zerkleinern | 30 gr. |
Erdnüsse im ganzen zum bestreuen, geröstet | etwas |
Möhren, 7/2 kleine Zuccini | 7 |
Papaya-Schäler | 1 |
großen Mörser geht auch in einer Edelstahlssschüssel | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Thai-Schnittlauch | ¼ Bd |
Sesamöl zum braten des Fleisch verwenden | etwas |
Kein Öl im Salat verwenden!!!!!!!!!!!!!!!! | etwas |
Fast vergessen: 8 Garnellen, abgepult und vorgekocht und | etwas |
leicht angedünstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren und Papaya von der äußeren Haut per Sparschäler befreien. Jetzt beide mit den Papaya-Schäler in dünne Streifen ziehen. Die Langen Bohnen in ca. 3 cm schneiden. Chilies halbieren und klein schneiden. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Knobi klein hacken, Zuccini von der Haut befreien.
2.Alle Zutaten im Mörser, alternativ in einer Schüssel , mit dem Mörser bearbeiten, bis Wasser austritt. Nun den Limonensaft zufügen, die getr. Krabben, sowie die zerkleinerten Erdnüsse. Umrühren, jetzt den Palmzucker unterheben sowie die Garnelen unterheben..
3.Putenfilet von Sehnen und Fett befreien, nicht würzen und in einer Pfanne kross braten. Den Salat auf einer großen Platte anrichten, mit Putenfleisch bestreuen sowie ganzen Erdnüssen. Thaischnittlauch dritteln und zur Dekoration auflegen. Den Salat kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Som Tam (Papaya-Salat) aus meinem Kochkurs der 1. Gang, weitere folgen“