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Som Tam (Papaya-Salat) aus meinem Kochkurs der 1. Gang, weitere folgen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Papaya unreif)1 360 gr
grüne Chili3
Knoblauchzehen gehackt5
Cocktailtomaten, halbieren4
lange grüne Bohnen ca. 18 cm.4
getr. Krabben15 gr.
Palmzucker1 TL
Limonen ausgresst3
Putenfilet mager300 gr.
Erdnüsse ungesalzen im Mixer zerkleinern30 gr.
Erdnüsse im ganzen zum bestreuen, geröstet etwas
Möhren, 7/2 kleine Zuccini7
Papaya-Schäler1
großen Mörser geht auch in einer Edelstahlssschüssel1
Frühlingszwiebeln2
Thai-Schnittlauch¼ Bd
Sesamöl zum braten des Fleisch verwenden etwas
Kein Öl im Salat verwenden!!!!!!!!!!!!!!!! etwas
Fast vergessen: 8 Garnellen, abgepult und vorgekocht und etwas
leicht angedünstet etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Möhren und Papaya von der äußeren Haut per Sparschäler befreien. Jetzt beide mit den Papaya-Schäler in dünne Streifen ziehen. Die Langen Bohnen in ca. 3 cm schneiden. Chilies halbieren und klein schneiden. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Knobi klein hacken, Zuccini von der Haut befreien.

    2.Alle Zutaten im Mörser, alternativ in einer Schüssel , mit dem Mörser bearbeiten, bis Wasser austritt. Nun den Limonensaft zufügen, die getr. Krabben, sowie die zerkleinerten Erdnüsse. Umrühren, jetzt den Palmzucker unterheben sowie die Garnelen unterheben..

    3.Putenfilet von Sehnen und Fett befreien, nicht würzen und in einer Pfanne kross braten. Den Salat auf einer großen Platte anrichten, mit Putenfleisch bestreuen sowie ganzen Erdnüssen. Thaischnittlauch dritteln und zur Dekoration auflegen. Den Salat kalt servieren.

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