1. Home
  2. Rezept
  3. SPRITZGEBÄCK

SPRITZGEBÄCK

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Staubzucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Margarine250 g
Zitronenschale gerieben etwas
Kuvertüre Vollmilch200 g
Haselnusskrokant etwas
Bunte Streusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei unterrühren. Zitronenschale mit Mehl (glatt) vermischen und nach und nach in die Butter-Zucker-Masse rühren. Teig für ca. 30 min. kühl stellen.

    2.Teig mit einer Teigpresse (verschiedene Motive) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backblech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backrohr (180° Gas) ca. 20 min. goldgelb backen.

    3.Gebäck abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

    4.Ausgekühltes Gebäck mit Kuvertüre nach Belieben verzieren. Habe auch noch Krokant und Streusel verwendet.

    5.Menge ergibt ca. 70-80 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu „SPRITZGEBÄCK“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich