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Lammfilet mit Granatapfel-Kirsch-Sauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Lammfilets10
pfeffer2 ½ tl
Thymian frisch2 bund
Olivenöl5 El
Pinienkerne3 El
Granarapfel1
Kirschsaft500
Oregano2 ½ TL
Grenadine5 EL
Zucker1 ½ Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Lammfilets von Haut und Fett befreien, trocken tupfen. Den Thymian abspülen und trocken schütteln. 4 kleine Zweige beiseitelegen. Die restlichen Thymianblättchen abstreifen. Die Hälfte fein hacken, mit 1/2 TL Pfeffer und 1 EL Öl mischen. Die Lammfilets darin ca. 30 Min. marinieren. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Ca. 3 EL Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. 3 EL Kirschsaft mit Speisestärke verrühren und beiseitestellen. Den restlichen Saft mit 1/2 TL grünem Pfeffer, Oregano und Granatapfelsirup erhitzen und 10 Min. köcheln lassen. Die angerührte Stärke in den Saft rühren, die Sauce 1 - 2 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Zucker abschmecken. Die Granatapfelkerne und Thymianblättchen zugeben. Die Lammfilets im restlichen Öl von jeder Seite ca. 2 Min. braten, herausnehmen und kurz ruhen lassen. Das Fleisch schräg aufschneiden, salzen und pfeffern. Mit der Sauce anrichten. Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit Thymianzweigen dekorieren.

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