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Hackbällchen mit Schaschliksoße

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinemett evtl. nach Thüringer Art gewürzt
500 Gramm
Eier
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebeln
2 Stück
Senf
2 TL
Paniermehl
5 Eßl
Paprika edelsüß
1 TL
Paprika gelb
1 Stück
Paprika rot
1 Stück
Tomatenmark
2 TL
Pizzatomaten 425g
1 Dose
Tomatenketchup
10 EßL
Gemüsebrühe-Pulver
1 TL
Öl
6 Eßl
Schaschlikgewürz
2 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Chilli (Cayennepfeffer) nach Geschmack
etwas
Curry zum bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett32,3 g

Zubereitung

  1. 1.1 Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Das Mett mit den Eiern, der gehackten Zwiebel, die Hälfte des gehackten Knoblauchs, dem Senf, 0,5 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer und dem Paniermehl verkneten. Alles 20-30 Minuten stehen lassen. Aus dem Mett-Teig kleine Bällchen formen und diese im heißen Öl rundherum knusprig braten. Die andere Zwiebel in Spalten schneiden und die Paprika würfeln. Die Zwiebel in etwas Bratfett andünsten, Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Die Pizzatomaten, 100 ml Wasser, den Ketchup und die Brühe zufügen. Mit Schascklikwürzer, etwas Zucker, Salz und Pfeffer und evtl. Chilli abschmecken. Die Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen, danach die Paprika unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dazu Pommes oder Kartoffelspalten reichen.

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Zutaten für 4 Personen