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Gefuellte Kartoffeltaschen

1 Std

Zutaten für 10 Personen

Fuer die Fuellung
etwas
Kartoffel gegart
500 gr.
Zwiebel gehackt
1
Dill gehackt
etwas
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Fuer den Teig
etwas
Mehl
500 gr.
Hefe
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Öl
3 EL
Wasser lauwarm
etwas
Öl zum braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.In eine Schuessel das Mehl geben. In die Mitte eine Mulde. Die Hefe, das Salz und das Oel hineingeben. Das Wasser langsamdazugeben und zu einen geschmeidigen Teig kneten. 30 Min ruhen lassen.

  1. 2.Inzwischen die gekochten Kartoffeln stampfen. In eine Pfanne Ol erhitzen die Zwiebel kurz anbraten, dann die Kartoffeln, Dill, Salz und Pfeffer dazugen und alles zusammen kur braten

  1. 3.Den aufgegangenen Teig in kleine Baellchen teilen. Die Baellchen ausrollen und die Mitte die kartoffeln fuellen. Den Teig zu einer Tasche falten

  1. 4.Die Teigtaschen von beiden Seiten in einer Pfanne goldbraun braten

  1. 5.Mann kann die Taschen auch mit Schafskaese oder Spinat fuellen

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Zutaten für 10 Personen