Gefuellte Kartoffeltaschen

Rezept: Gefuellte Kartoffeltaschen
Fuer den Hunger zwischendurch
Fuer den Hunger zwischendurch
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51
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
Fuer die Fuellung
500 gr.
Kartoffel gegart
1
Zwiebel gehackt
Dill gehackt
Salz
Pfeffer schwarz
Fuer den Teig
500 gr.
Mehl
1 Päckchen
Hefe
1 Prise
Salz
3 EL
Öl
Wasser lauwarm
Öl zum braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1042 (249)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
39,9 g
Fett
7,4 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gefuellte Kartoffeltaschen

1
In eine Schuessel das Mehl geben. In die Mitte eine Mulde. Die Hefe, das Salz und das Oel hineingeben. Das Wasser langsamdazugeben und zu einen geschmeidigen Teig kneten. 30 Min ruhen lassen.
2
Inzwischen die gekochten Kartoffeln stampfen. In eine Pfanne Ol erhitzen die Zwiebel kurz anbraten, dann die Kartoffeln, Dill, Salz und Pfeffer dazugen und alles zusammen kur braten
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3
Den aufgegangenen Teig in kleine Baellchen teilen. Die Baellchen ausrollen und die Mitte die kartoffeln fuellen. Den Teig zu einer Tasche falten
4
Die Teigtaschen von beiden Seiten in einer Pfanne goldbraun braten
5
Mann kann die Taschen auch mit Schafskaese oder Spinat fuellen

KOMMENTARE
Gefuellte Kartoffeltaschen

Benutzerbild von ploewe
   ploewe
... da bekommt man richtig Appetit. LG Peter !!!
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Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Oh ja, das probiere ich aus, Mehlspeisen sind zwar Dickmacher jedoch Sündewert und das immer wieder! Danke und gern 5***** von mir!
Benutzerbild von Radiergummi
   Radiergummi
Eine feine Idee, da macht Naschen richtig spass, GLG Wolfi
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Sehr lecker...... ich habe Hunger !!! ;-))) 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von Gerda_59
   Gerda_59
laß mir was übrig ich bring auch gleich 5*chen mit

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