1. Home
  2. Rezept
  3. Gefuellte Kartoffeltaschen

Gefuellte Kartoffeltaschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Fuer die Fuellung etwas
Kartoffel gegart500 gr.
Zwiebel gehackt1
Dill gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Fuer den Teig etwas
Mehl500 gr.
Hefe1 Päckchen
Salz1 Prise
Öl3 EL
Wasser lauwarm etwas
Öl zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In eine Schuessel das Mehl geben. In die Mitte eine Mulde. Die Hefe, das Salz und das Oel hineingeben. Das Wasser langsamdazugeben und zu einen geschmeidigen Teig kneten. 30 Min ruhen lassen.

  • 2.Inzwischen die gekochten Kartoffeln stampfen. In eine Pfanne Ol erhitzen die Zwiebel kurz anbraten, dann die Kartoffeln, Dill, Salz und Pfeffer dazugen und alles zusammen kur braten

  • 3.Den aufgegangenen Teig in kleine Baellchen teilen. Die Baellchen ausrollen und die Mitte die kartoffeln fuellen. Den Teig zu einer Tasche falten

  • 4.Die Teigtaschen von beiden Seiten in einer Pfanne goldbraun braten

  • 5.Mann kann die Taschen auch mit Schafskaese oder Spinat fuellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gefuellte Kartoffeltaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich