Backen: Dinkel-Baguettebrötchen

Rezept: Backen: Dinkel-Baguettebrötchen
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13
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
250 g
Dinkel Mehl
Typ 630
1 TL
Salz
0,5 Päckchen
Trockenhefe
165 ml
Wasser lauwarm
1
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
824 (197)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
42,7 g
Fett
0,7 g
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ZUBEREITUNG
Backen: Dinkel-Baguettebrötchen

1
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.
2
Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
3
Abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
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4
Dann nochmals durchkneten. Anschließend in 4 etwa gleichgroße Teile teilen.
5
Jedes Teil zu einer ca. 12cm langen Rolle formen.
6
Diese auf eine Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
7
Eigelb verquirlen und die Baguettes damit einstreichen. diese dann mit einem scharfen Messer je 2x quer ca. 0,5cm einschneiden.
8
In den Backofen schieben. Eine feuerfeste mit Wasser gefüllte Schale auf den Boden des Backofens stellen. Dann Ofen auf 200°C Umluft anstellen.
9
Die Baguettes ca. 25-30 Minuten backen.
10
VARIATION: Man kann auch aus dem Teig anstatt 4 kleine Baguettebrötchen eine große Baguettestange backen. Dann verlängert sich die Backzeit um einige Minuten.

KOMMENTARE
Backen: Dinkel-Baguettebrötchen

   Rijana
Habe es im Kastenform gebacken, super Ergebnis . Schmeckt sehr gut und bröselt nicht. 5sterne!!!
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Benutzerbild von schlemmi06
   schlemmi06
Schönes Rezept. Die werde ich nächsten Sonntag mal probieren. Vielen Danke dafür, lG!
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
sehn die lecker aus 5* LG Christa
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
gleich frischgebackenes aus der eigenen küche, prima und verdient 5*****, gglg und einen schönen start in die neue woche, christine
Benutzerbild von Lakritzschnegsche
   Lakritzschnegsche
dazu kann ich nur schreiben ... einfach genial lg tatjana
Benutzerbild von chucky
   chucky
sehr feine brötchen dafür gibts 5 sternchen lg jessy

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