Los
Newsletter bestellen

Backen: Dinkel-Baguettebrötchen

einfach ..... mit 5 Fotos
4,91
bisher 46 Bewertungen
, 6 Kommentare,
13 Mal favorisiert, 3103 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Zutaten für
Personen
Rezept: Backen: Dinkel-Baguettebrötchen
Rezept mit Bild: Backen: Dinkel-Baguettebrötchen
Bild einstellen
250 gDinkel Mehl
Typ 630
1 TLSalz
0.5 PäckchenTrockenhefe
165 mlWasser lauwarm
1 Eigelb

Rezept Zubereitung Backen: Dinkel-Baguettebrötchen

1 Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.
2 Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
3 Abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
4 Dann nochmals durchkneten. Anschließend in 4 etwa gleichgroße Teile teilen.
5 Jedes Teil zu einer ca. 12cm langen Rolle formen.
6 Diese auf eine Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
7 Eigelb verquirlen und die Baguettes damit einstreichen. diese dann mit einem scharfen Messer je 2x quer ca. 0,5cm einschneiden.
8 In den Backofen schieben. Eine feuerfeste mit Wasser gefüllte Schale auf den Boden des Backofens stellen. Dann Ofen auf 200°C Umluft anstellen.
9 Die Baguettes ca. 25-30 Minuten backen.
10 VARIATION: Man kann auch aus dem Teig anstatt 4 kleine Baguettebrötchen eine große Baguettestange backen. Dann verlängert sich die Backzeit um einige Minuten.
Rezeptinfos für:

Backen: Dinkel-Baguettebrötchen

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 824 (197)
Eiweiß 4,4 g
Kohlenhydrate 42,7 g
Fett 0,7 g
 
Lust auf flirten?
Lust auf flirten?
Nutzen Sie jetzt die Chance und knüpfen Sie nette Kontakte bei uns.
 
Anno online
Anno online
Erschaffe eine neue Welt und verwandle Deine Siedlung in eine florierende Metropole!

Kommentare (bisher 6) zu:

Backen: Dinkel-Baguettebrötchen

Bewertung für Backen: Dinkel-Baguettebrötchen bitte oben rechts abgeben!
Tellerwäscher
25.02.2014 14:02 Uhr
Habe es im Kastenform gebacken, super Ergebnis . Schmeckt sehr gut und bröselt nicht. 5sterne!!!
Küchenchef
17.11.2011 13:21 Uhr
Schönes Rezept. Die werde ich nächsten Sonntag mal probieren. Vielen Danke dafür, lG!
Maître
14.11.2011 10:36 Uhr
sehn die lecker aus 5* LG Christa
Maître
14.11.2011 08:53 Uhr
gleich frischgebackenes aus der eigenen küche, prima und verdient 5*****, gglg und einen schönen start in die neue woche, christine
Maître
14.11.2011 00:27 Uhr
dazu kann ich nur schreiben ... einfach genial lg tatjana
Maître
14.11.2011 00:19 Uhr
sehr feine brötchen dafür gibts 5 sternchen lg jessy

Backen: Dinkel-Baguettebrötchen-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Backen: Dinkel-Baguettebrötchen
© kochbar.de: Backen: Dinkel-Baguettebrötchen Rezept - Backen: Dinkel-Baguettebrötchen Rezepte kochen. Insgesamt 415786 Rezepte bei kochbar.de