Los
Newsletter bestellen

Backen: Dinkel-Baguettebrötchen

einfach ..... mit 5 Fotos
4,91
bisher 46 Bewertungen
, 6 Kommentare,
13 Mal favorisiert, 3557 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Zutaten für
Personen
Rezept: Backen: Dinkel-Baguettebrötchen
Rezept mit Bild: Backen: Dinkel-Baguettebrötchen
Bild einstellen
250 gDinkel Mehl
Typ 630
1 TLSalz
0.5 PäckchenTrockenhefe
165 mlWasser lauwarm
1 Eigelb

Rezept Zubereitung Backen: Dinkel-Baguettebrötchen

1 Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.
2 Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
3 Abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
4 Dann nochmals durchkneten. Anschließend in 4 etwa gleichgroße Teile teilen.
5 Jedes Teil zu einer ca. 12cm langen Rolle formen.
6 Diese auf eine Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
7 Eigelb verquirlen und die Baguettes damit einstreichen. diese dann mit einem scharfen Messer je 2x quer ca. 0,5cm einschneiden.
8 In den Backofen schieben. Eine feuerfeste mit Wasser gefüllte Schale auf den Boden des Backofens stellen. Dann Ofen auf 200°C Umluft anstellen.
9 Die Baguettes ca. 25-30 Minuten backen.
10 VARIATION: Man kann auch aus dem Teig anstatt 4 kleine Baguettebrötchen eine große Baguettestange backen. Dann verlängert sich die Backzeit um einige Minuten.
Rezeptinfos für:

Backen: Dinkel-Baguettebrötchen

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 824 (197)
Eiweiß 4,4 g
Kohlenhydrate 42,7 g
Fett 0,7 g
 
Füße lieben ihn!
Füße lieben ihn!
Genial: Inspiriert von der Funktionsweise der Muskeln beim Barfuß laufen.
 
Deutschland grillt!
Deutschland grillt!
Extrem heiß: Zwei verchromte Grillroste und ein höhenverstellbares Ablagegitter.

Kommentare (bisher 6) zu:

Backen: Dinkel-Baguettebrötchen

Bewertung für Backen: Dinkel-Baguettebrötchen bitte oben rechts abgeben!
Tellerwäscher
25.02.2014 14:02 Uhr
Habe es im Kastenform gebacken, super Ergebnis . Schmeckt sehr gut und bröselt nicht. 5sterne!!!
Küchenchef
17.11.2011 13:21 Uhr
Schönes Rezept. Die werde ich nächsten Sonntag mal probieren. Vielen Danke dafür, lG!
Maître
14.11.2011 10:36 Uhr
sehn die lecker aus 5* LG Christa
Maître
14.11.2011 08:53 Uhr
gleich frischgebackenes aus der eigenen küche, prima und verdient 5*****, gglg und einen schönen start in die neue woche, christine
Maître
14.11.2011 00:27 Uhr
dazu kann ich nur schreiben ... einfach genial lg tatjana
Maître
14.11.2011 00:19 Uhr
sehr feine brötchen dafür gibts 5 sternchen lg jessy

Backen: Dinkel-Baguettebrötchen-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Backen: Dinkel-Baguettebrötchen
© kochbar.de: Backen: Dinkel-Baguettebrötchen Rezept - Backen: Dinkel-Baguettebrötchen Rezepte kochen. Insgesamt 420422 Rezepte bei kochbar.de