Zutaten für 3 Personen
Hühnerkeulen | 4 |
Ketjap Manis | 8 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Zitrone - Saft | ½ |
Chili-Schote | 1 |
Sweat Chili-Sauce | etwas |
Zucker braun | 4 EL |
Öl zum Braten | etwas |
Knoblauchzehen | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnerschenkel ordentlich in Ober- und Unterschenkelchen teilen. Chilischote entkernen, fein hacken und mit Ketjap Manis, Sojasoße, Sweat Chilisauce, Zitronensaft und brauenen Zucker eine Marinade herstellen. Die Schenkelchen reinlegen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank versenken.
2.Die Hühnerteilchen aus der Marinade nehmen, mit einem Messerrücken die überschüssige Marinade runterstreichen und in etwas Öl von beiden Seiten ca 10 min anbraten.
3.Marinade zugiessen und nun wird es ein wenig arbeitsintensiv. Die Sauce muss ständig in Bewegung bleiben, sonst karamellisiert sie und wird bitter. Also die Teilchen immer im Kreis bewegen.
4.Wenn es dann aussieht, als würden sie dick mit Wagenschmiere überzogen sein, die Knoblauchzehen durch die Presse jagen und noch kurz einköcheln lassen. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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