1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Muffins mit Toffifee

Nuss-Muffins mit Toffifee

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Nougat80 gr.
Mehl250 gr.
Nüsse gemahlen50 gr.
Backpulver2 ½ Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Ei1
Zucker80 gr.
Öl60 ml
Saure Sahne150 gr.
Buttermilch130 ml
Toffifee24
Haselnusskuvertüre100 gr.
geh. Nüsse1 EL
Papiermanschetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 180° C vorheizen. Muffinblech mit den Papiermanschetten auslegen.

    2.Nougat im Wasserbad - nach Packungsanleitung langsam schmelzen lassen. Das Mehl mit den Nüssen, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen, Zucker, Öl, saure Sahne, Buttermilch und Nougat dazugeben und alles gut miteinander vermischen.

    3.Die feuchte Masse zu der Mehlmischung geben und nur so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Jedes Papierförmchen bis zur Hälfte füllen und jeweils 1 Toffifee hineinlegen, dann den Rest Teig darauf verteilen.

    4.Die Muffins auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen, in der Form 5 Min. ruhen lassen und dann herausnehem.

    5.Die Kuvertüre schmelzen. Muffins damit bestreichen und in die feuchte Glasur 1 Toffifee setzen. Dann mit den gehackten Nüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Muffins mit Toffifee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich