Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 gross |
Rapsöl | 1 EL |
Sauerkraut | 600 g |
Weißwein | 80 ml |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Speckschwarte | 1 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 700 g |
Jodsalz | etwas |
Pfefferkörner bunt | 5 Stk. |
Wacholderbeeren | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Apfelmus | 2 EL |
Butter | 6 EL |
Sahne | 50 ml |
Chili aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frische Petersilie gehackt | 1 EL |
Cabanossi | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen, hacken und im Öl glasig anschwitzen, den Sauerkraut und Wein dazugeben und einkochen lassen und anschließend die Brühe angießen, die Speckschwarte dazu geben und alles ca. 20 - 25 min. schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen
2.Die Gewürze ( Pfefferkörner, Wacholderbeeren, und Lorbeerblatt ) in ein Teeei geben, mit den Apfelmus zu dem Kraut in die Pfanne geben und ca. 5 - 6 min ziehen lassen, das Teeei wieder entfernen und 3 El Butter, die Sahne, den Chili und den Zucker dazugeben.
3.Die Kartoffeln vierteln und in 2 EL Butter Goldbraun anbraten mit Salz und Pfeffer würzen, die restliche Butter und die frisch gehackte Petersilie dazugeben. Die Cabanossi in Scheiben schneiden und in die Pfanne zu den Kartoffeln geben, alles zusammen erhitzen und alles auf Tellern anrichten und noch heiß servieren.
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vom
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