Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 200 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Frühstücksspeck | 80 Gramm |
Eier gekocht gesalzen | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Weinessig | 2 EL |
Orangensaft | 1 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Feldsalat gründlich putzen, waschen und trockenschleudern. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln und knusprig braun ausbraten.
2.Die Eier achteln, die Knoblauchzehe pellen und klein hacken. Den Essig mit dem Orangensaft, dem Öl, dem Speckfett, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker verrühren, den Knoblauch untermischen.
3.Die Soße mit dem Feldsalat, den Zwiebelringen und den Speckwürfeln mischen und den Salat kurz vor dem Servieren mit den Ei-Achteln garnieren.
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vom
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