1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf Helvetica / Älpler Maggeronen / Sennen Makkaroni

Auflauf Helvetica / Älpler Maggeronen / Sennen Makkaroni

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Älpler Maggeronen :
mittelgroße Kartoffeln4 Stk.
kurze Makkaroni450 Gramm
Butter für die Form etwas
geriebener Appenzeller Käse200 Gramm
geriebener Bergkäse200 Gramm
Zutaten für den Guß:
Rahm / Sahne2 dl
gehackte Petersilie2 EL
Salz,und frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in wenig Salzwasser fast gar kochen.

  • 2.Makkaroni in kochendes Salzwasser geben und „al dente“ garen. Durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  • 3.Kartoffeln, Makkaroni und Käse lagenweise in eine gebutterte Auflaufform geben, dabei sollte die oberste Schicht aus Käse bestehen

  • 4.Für den Guß Rahm, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen und darüber gießen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen bei 220°C überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt . In reichlich Butter,Zwiebeln rösten, und darüber geben. " Einen guten Appetit" TIP: Mit Apfelmus oder frisch gedünsteten Apfelstücken servieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****9
    vom
    Profilbild von j****9

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf Helvetica / Älpler Maggeronen / Sennen Makkaroni“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich