1. Home
  2. Rezept
  3. Rooibos- Ingwer- Gelee

Rooibos- Ingwer- Gelee

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser500 Milliliter
Rotbuschtee3 Esslöffel
Ingwer gehackt4 cm
Orangensaft frisch gepresst300 Milliliter
Orangenabrieb1
Gelierzucker 1:11 Kilogramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Wasser mit dem Rooibostee und dem fein gehacktem Ingwer sowie der abgeriebenen Orangenschale zum Kochen bringen, von der Platte ziehen und ganz abkühlen lassen. Durch ein Sieb gießen.

    2.Den Rooibostee abmessen, mit Orangensaft auf 750 ml auffüllen und mit dem zweiten Stück Ingwer in einen ausreichend großen Topf geben. Mit dem Gelierzucker gut vermengen und etwa 15 Minuten stehen lassen, dazwischen immer mal durchrühren.

    3.Das Ganze aufsetzen und zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen) und noch heiß in Gläser füllen.

    4.Ein leckerer Brotaufstrich, aber auch zu Fondue oder zum Grillen als Relish mit einem Spritzer Essig und evtl. ein paar Kräutern erweitert sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Rooibos- Ingwer- Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich