1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Sterne

Himbeer - Sterne

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl gesiebt300 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1
Butter150 Gramm
Ei1
Zum Zusammenkleben: etwas
Eiweiß1
Zum Verzieren: etwas
Puderzucker2 EL
Himbeergelee200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und zu einem festen Teig Verkneten.

    2.Den Teig in Folie einpacken und für ca 30min kalt stellen.

    3.Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig darauf ausrollen. (ca 0,5cm dick) Sterne danach Ausstechen. (Ich habe eine Runde Form für die Unterseite gewählt und für die obere außen rund und in der mitte dann den Stern.)

    4.Die Unteren hälften mit dem Eiweiß betreichen und vorsichtig die oberen Hälften darauf legen. Das ganze so lange weiter machen, bis der gesammte Teig verarbeitet ist.

    5.Alles auf ein Backblech geben und bei 175 Grad ca 15min Backen bis die gewünschte bräune erreicht ist.

    6.Die Sterne nach dem Backen auf einem Küchengitter gut auskühlen lassen.

    7.Füllung:

    8.Die Sternränder erst mit dem Puderzucker bestreuen. Den Himbeergelee in einem Topf langsam erhitzen, bis er flüssig ist und sich gut verteilen läßt. Den Gelee jetzt in die Mitte der Sterne geben (am besten geht da ein Löffel) und drauf achten, dass der Himbeergelee nicht über den Rand läuft.

    9.Der Teig ergibt ca 20 Stück (liegt auch an der größe der Förmchen)

    10.Guten Hunger :))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****2
    vom
    Profilbild von F****2

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich