1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Mehl500 gr.
Zucker100 gr.
Margarine80 gr.
Salz etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Milch¼ Liter
Hefe30 gr.
Für den Belag
Semmelbrösel etwas
Heidelbeeren1 ½ kg
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen.Dann 20 Minuten gehen lassen.Den Hefeteig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und noch einmal gehen lassen.Dann den Teig mit einer Gabel einstechen und gleichmäßig mit Semmelbrösel bestreuen.Mit den vorbereiteten,möglichst trockenen Heidelbeeren belegen.Den Backofen auf 150°C vorheizen.Den Kuchen mit Zimtzucker bestäuben und 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich