1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Ofenkartoffel

Allgäuer Ofenkartoffel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel2 große
Kartoffel2 kleine
Zwiebel1
Speck50 gr.
frische Kräuter nach Belieben etwas
Eigelb1
etwas Sahne etwas
Salz , Pfeffer , Muskatnuss etwas
Butter etwas
Käse zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die großen Kartoffel waschen , der Länge nach halbieren , aushöhlen und kurz in Salzwasser blanchieren . Die Reste vom Aushöhlen sowie die 2 kleineren Kartoffeln wie Salzkartoffeln kochen .Das Wasser abschütten, die Kartoffel ausdampfen lassen und durch eine Presse pressen.

    2.Die Zwiebel schälen ,den Speck klein schneiden und die Kräuter klein hacken und unter die Masse mischen. Mit Eigelb und einem Schuss Sahne zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss würzen . Die Masse in die ausgehöhlten Kartoffel füllen . Mit Butterflocken und Käse bestreuen .

    3.Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Min. überbacken .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Ofenkartoffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich