1. Home
  2. Rezept
  3. Ravioli mit Hack-Spinatfüllung

Ravioli mit Hack-Spinatfüllung

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Eier4
Salz2 Teelöffel
Wasser1 Esslöffel
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Rahmspinat250 Gramm
Semmelbrösel1 Esslöffel
Pfeffer1 Messerspitze
Paprika edelsüß1 Messerspitze
Gemüsebrühe1500 Millilitter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.300 g Mehl, 3 Eier, 1 TL Salz, Öl und 1 EL Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen so lange kneten bis er glatt, glänzend und elastisch ist. Teig in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Zwiebel schälen und feinhacken. Knoblauch schälen, feinhacken oder pressen, alles zum Hackfleich in eine Schüssel geben. 1 Ei und Rahmspinat zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit den Händen vermengen. So viele Semmelbrösel hinzugeben, dass die Masse nicht zu trocken aber auch nicht zu feucht ist.

    3.Nudelteig halbieren. Eine Hälfte auf Mehl zu einem ca. 20 x 50 cm großen Rechteck ausrollen. In ca. 5 cm Abstand je einen TL Füllung daraufsetzen. Teigränder und Zwischenräume mit Wasser bestreichen. Rest Teig gleich groß ausrollen, darauflegen. Ränder und Zwischenräume gut andrücken. Mit einem Teigrad oder Ausstechförmchen Ravioli ausschneiden oder ausstechen. Ravioli in siedender Gemüsebrühe oder Fleischbrühe 6-8 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Ravioli mit Hack-Spinatfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich