Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 20 g |
Rohrzucker | 60 g |
abgezogene gehackte Mandeln | 125 g |
zartbitter Schokolade | 100 g |
Alnatura Sahne | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2284 (545)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett37,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2284 (545)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett37,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter und den Zucker so lange erhitzen, bis sich die Masse leicht gebräunt und der Zucker gelöst hat. Die Mandeln hinzugeben und unter rühren erhitzen, bis sich der Krokant genug gebräunt hat. Auf ein gefettetes Backblech geben und die erkaltete Masse in kleine Stücke zerstoßen.
2.Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne in einem Topf im Wasserbad glattrühren und etwas auskühlen lassen, den Krokant unterrühren. Von der Masse Häufchen abstechen und auf Alufolie setzen und im Kühlschrank fest werden lassen.
3.In verschlossenen Glasgefäßen kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „backen / Plätzchen: Krokantbissen“