1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Muffin

Lebkuchen-Muffin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Butter50 g
Lebkuchengewürz½ TL
Honig2 TL
Eier,getrennt2
Milch100 ml
Zucker braun65 g
Dinkel Mehl180 g
Kakaopulver1 TL
Backpulver½ TL
Für die Schokoglasur
Sahne30 ml
Honig flüssig1 TL
Zartbitter-Kuvertüre30 g
Kuvertüre Vollmilch40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit Lebkuchengewürz und Honig cremig schlagen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Milch zugeben. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Mehl,Kakaopulver und Backpulver mischen. Abwechselnd Eiweiß und die Mehlmischung unter die Butter-Ei-Masse ziehen. papierförmchen in ein Muffinblech stellen. Die Mulden mit 2/3 des Teiges füllen. Im vorgeheitzen Ofen (Umluft 180 Grad) 25 Min backen und abkühlen lassen.

    2.Sahne mit Honig aufkochen.Kuvertüren darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und die Muffins damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich