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Hase im Rausch (Pierre Sanoussi-Bliss)

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasenkeule4 Stück
Schwein Speck roh geräuchert150 Gramm
Knoblauchzehen6 Stück
Zwiebel6 Stück
Rosmarin1 Bund
Rotwein mittel Qualitätswein750 ml
Pilze250 Gramm
Wildfond500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pflanzenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Marinieren Sie die Hasenkeulen eine Nacht im Rotwein. Dann mit dem Speck spicken. Öl in einem Bräter erhitzen und die Hasenkeulen darin scharf anbraten. Anschließend den Rotwein (Marinade) dazugießen und alles mit Wildfond auffüllen. Geben Sie Wildgewürze Ihrer Wahl, Rosmarin getrocknete Pilze, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu.

    2.Das Ganze jetzt im Bräter 90 Minuten schmoren lassen. Die restlichen, nicht getrockenten Pilze beigeben und die Soße binden. Es passen sowohl Salzkartoffeln als auch Klöße dazu. Lassen Sie das Ganze einige Minuten ziehen.

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